Новости

21.04.2015 11:56
Рубрика: В мире

40 мирных жителей погибли в Йемене при атаке ВВС "аравийской коалиции"

Более 40 человек погибли и около 600 оказались ранены в результате бомбардировки военно-воздушными силами "аравийской коалиции" столицы Йемена - города Саны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на йеменское агентство "Ватан".

Удары ВВС коалиции, как сообщает "Ватан", должны были уничтожить склады с оружием и боеприпасами шиитских повстанцев хоуситов (членов движения "Ансар Аллах"), однако сами хоуситы уже заявили, что их арсенал цел и невредим.

По информации "Ансар Аллах", налеты коалиционных ВВС уже унесли жизни 2795 йеменцев, среди них - сотни женщин и детей. Количество раненых исчисляется тысячами.

Как заявляет агентство "Ватан", самолеты коалиции бомбят жилые кварталы и гражданские объекты, официально говоря при этом об атаках на базы хоуситов.

Так, 63 человека погибло сегодня в результате авиаудара по ресторану и гостинице в городе Хараз, а бомбардировка рынка в том же городе унесла жизни 27 человек.

"Аравийская коалиция" преследует цель "возвращения к власти законного президента" Йемена Абд Раббо Мансура Хади, который, находясь у власти, был близким партнером Эр-Рияда. В состав коалиции входят Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Кувейт и ОАЭ. Египет, Иордания, Марокко и Судан уже выразили поддержку действиям коалиции.

В мире Ближний Восток Йемен Операция коалиции Саудовской Аравии в Йемене
Добавьте RG.RU 
в избранные источники