У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Стала известна цена обновленного белого YotaPhone 2

21.04.2015,  
16:25
В Москве состоялась официальная презентация российского смартфона YotaPhone 2 в белом корпусе. На пресс-конференции, которую проводил генеральный директор компании Yota Devices Влад Мартынов, были представлены специальные приложения, разработанные для смартфона и новая программная платформа YETI 2.0. Кроме того, в компании объявили цену на белый гаджет и рассказали о других обновлениях и новинках, связанных с девайсом.

При разработке обновлений "российского айфона" в компании старались учесть пожелания активных пользователей YotaPhone 2. Большое количество отзывов касалось визитной карточки гаджета - второго экрана. Поэтому, по словам Влада Мартынова, было решено: "Надо сделать второй экран полезнее". Разработчики создали новую программную платформу YETI (Yota E-paper Technology Integration), которая упростила управление контентом на черно-белом экране. Количество действий, необходимых для настройки второго дисплея, сократилось в два раза, а интерфейс стал привычнее для пользователей Android ОС. В Yota Devices еще отметили, что YotaPhone 2 переходит на использование последней версии операционной системы Android 5.0 Lollipop. ОС и платформа YETI доступна на всех "йотафонах" после установки обновлений.

"Команда Yota Devices провела большую работу по доработке программного обеспечения. Разработанная нами платформа YETI делает работу с контентом на втором экране интуитивно более понятной: с ее помощью теперь он работает так же, как и основной экран любого устройства на Android. Кроме того, мы учли пожелания пользователей, которым было не достаточно приложений для второго экрана, и добавили наиболее популярные из них", - заявил генеральный директор Yota Devices.

Прежде всего, изменения коснулись приложений для социальных сетей. Для работы на всегда включенном экране были адаптированы Twitter, Facebook, Instagram и Telegram. Теперь сообщения sms, письма по электронной почте и виджеты социальных сетей выводятся на второй дисплей в полноэкранном формате. Кроме того, при помощи функции Yota-Message входящие сообщения будут украшены тематическими фотографиями.

После обновлений "йотафон", по словам Мартынова, стал "внимательнее к пользователю". К примеру, если батарея смартфона сильно разряжена, то режим Yota Energy включается автоматически. На черно-белом экране появится информация о том, сколько телефон еще сможет проработать в режиме экономии энергии, а сколько осталось "жить" аккумулятору в обычном формате. Помимо этого, если включить опцию Airplane Mode, девайс сам предложит почитать книгу или запустить игру.

Ко всему прочему, Yota Devices представила еще ряд новых приложений для гаджета. Благодаря YotaSports на черно-белом дисплее можно просматривать текстовые онлайн-трансляции спортивных состязаний, при этом нет необходимости обновлять приложение. Программа YotaNotes позволяет управлять списками аудио, видео и текстовыми заметками на втором экране. Приложение MusixMatch поможет распознать музыкальный трек в одно касание и увидеть текст проигрываемой песни. А сервис Bookmate предоставляет доступ к онлайн-библиотеке более чем из 500 тысяч книг российских и зарубежных авторов. Для участников программы лояльности Аэрофлот на втором экране будет доступна информация о бонусных милях и рейсах авиакомпании.

Любителям спорта может понравиться приложение YotaFitness, которое отслеживает физическую активность пользователя и автоматически определяет вид его спортивных занятий. Кроме того, приложение поможет определить норму дневных нагрузок и составить план занятий. По мнению разработчиков, преимущество данной программы заключается в том, что информация непрерывно выводится на второй экран, который не нужно разблокировать, чтобы посмотреть результаты.

Компания так же выпустила новые аксессуары для смартфона. На презентации были представлены оригинальные бамперы для защиты корпуса телефона и внешнее беспроводное зарядное устройство Yota Power емкостью 4000 mAh, которое заряжает смартфон через второй экран. Цена YotaPhone 2 в белом корпусе составит 42990 рублей. Тот факт, что отечественный девайс в новом цвете дороже аналогичного черного телефона, объясняется в первую очередь ограниченным тиражом гаджета.