22.04.2015 22:44
    Рубрика:

    СМИ: Мэр Лондона метит в кресло лидера Консервативной партии

    Заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что даже в случае победы на предстоящих парламентских выборах 7 мая он оставит пост председателя партии, вызвало в рядах консерваторов оживленную дискуссию. Одним их вероятных кандидатов на эту почетную должность является мэр Лондона Борис Джонсон. Об этом сообщает информационное агентство AFP.

    Популярное рейтинговое агентство YouGov называет бывшего журналиста фаворитом публичной гонки на замену Кэмерона. Однако градоначальник ведет себя скромно и не выдает своих планов. Тем не менее, в интервью телеканалу Sky News Джонсон признался, что был бы заинтересован стать лидером тори. Но, прежде всего, он будет бороться за то, чтобы премьер-министр был вновь переизбран.

    Противники мэра вынуждены признать, что он один из немногих консервативных политиков, способных привлечь голоса молодых избирателей. Кроме того, в последнее время все чаще Джонсон высказывается по важнейшим вопросам внешней и внутренней политики. Наблюдатели расценивают этот факт, как стремление мэра заявить о себе как об опытном политике, набрать дополнительные очки в борьбе за партийное лидерство.