Новости

22.04.2015 13:25
Рубрика: В мире

СМИ: Украина трудоустроит мигрантов из Африки и Азии

Правительство Украины намерено заменить русских жителей, покинувших страну в последний год из-за политического и экономического кризиса, на мигрантов из стран Азии и Африки. Об этом со ссылкой на неназванный источник в украинском внешнеполитическом ведомстве сообщает телеканал НТВ.

Премьер-министр Арсений Яценюк предложил своему итальянскому коллеге Маттео Ренци создать на территории Украины трудовые лагеря для нелегальных мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока, что избавит европейцев от нелегальных беженцев и предоставит украинцам значительные трудовые ресурсы.

Пока неизвестно мнение Брюсселя к столь диковинному плану. Однако якобы украинские предприниматели уже проводили предварительные консультации с европейскими партнерами по использованию мигрантов на разработках по добыче сланцевого газа и в сельском хозяйстве.

Некоторые обозреватели считают, что торговля людьми может принести украинским коррупционерам миллионные взятки. Чернокожие мигранты из охваченных войной стран готовы платить тысячи долларов, чтобы оказаться в безопасности. Только в Ливии находятся около одного миллиона сирийцев и других народностей африканских и ближневосточных стран, которые изыскивают возможности для бегства в Европу.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине