Новости

21.04.2015 23:40
Рубрика: Происшествия

Мелкие бесы

Националистов проверяют в Москве на причастность к преступлениям
Доморощенным нацистам не позволили отметить в кафе день рождения "фюрера германской нации".

Видимо, у полиции была оперативная информация, что в Театральном центре на Дубровке намечается банкет в честь Адольфа Гитлера. Оперативники задержали четыре десятка "истинных арийцев" во главе с известным лидером националистов Дмитрием Демушкиным. У них изъяли портрет фюрера, пятнадцать ножей (из них два - у Демушкина), четыре травматических пистолета и кастеты. После проведения профилактических бесед большинство отпустили, в отношении 17 человек решается вопрос о привлечении к административной ответственности.

Правда, сам Демушкин отрицает, что сходка собралась в честь гитлеровских именин. Он утверждает, что обсуждался предстоящий турнир по ножевому бою. Более того, по его словам, все изъятые ножи и пистолеты официально зарегистрированы и были разрешены к ношению. Вот только с кастетами вышла промашка - это холодное оружие, увы, не лицензируется. Полиция составила административные протоколы по факту совершения мелкого хулиганства. Но это пока. В свете последних событий на Украине в российском обществе весьма болезненно воспринимаются любые проявления симпатии к гитлеризму. Не исключено, что у Демушкина теперь могут возникнуть по-настоящему серьезные проблемы.

Тем временем

Одновременно в подмосковном городе Долгопрудный задержали двух криминальных авторитетов - 28-летнего "Леща" и 32-летнего "Флорина". Их тоже взяли во время сходки в одном из местных ресторанов. Главари обсуждали с коллегами по ремеслу предстоящие "экспроприации" и, возможно, передел сфер влияния, грозящий вылиться в криминальную войну. Кстати, их подозревают в совершении квартирной кражи в Орехово-Зуево, совершенной в марте. Там было похищено ценностей на 650 тысяч рублей.

Что любопытно, "авторитеты" оказались излишне самоуверенны и пришли на сходку с наркотиками и даже с оружием - у них изъяли пистолет "ТТ" с патронами, 140 граммов героина и 60 граммов гашиша.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Преступления Криминал Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область