22.04.2015 07:18
    Рубрика:

    МИД РФ: США сдерживали Россию с целью нанести ущерб экономике

    США проводили линию на системное сдерживание России с целью нанести ущерб ее экономике. Об этом говорится в ежегодном отчете о работе министерства иностранных дел РФ в 2014 году, передает ТАСС.

    "США проводили линию на системное "сдерживание" России, подтягивая к этому союзников с целью нанести ущерб отечественной экономике - через закрытие доступа к западной банковско-кредитной системе, технологическое "удушение" ключевых отраслей и общую дестабилизацию делового климата за счет экстерриториально применяемых ограничений коммерческой деятельности", - отмечается в документе МИД РФ.

    Внешнеполитическое ведомство также подчеркивает, что в международных контактах на всех уровнях Россией "последовательно продвигался тезис о том, что односторонние санкции нарушают фундаментальные нормы международного права, в том числе договоренности в рамках ВТО, игнорируют базовые принципы справедливой конкуренции, противоречат правилу равенства условий доступа всех стран - участников экономической деятельности к рынкам товаров и услуг".