22.04.2015 15:52
    Рубрика:

    В ДНР выступили против участия Обамы в переговорах по Украине

    Власти Донецкой народной республики выступили против того, чтобы президент США Барак Обама принял участие в переговорах по Украине в "нормандском" формате. По словам представителя ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина, участие США только осложнит ситуацию.

    "Участие еще одного участника, а тем более с такими амбициями как у США, только осложнит переговорный процесс, и принятие решений еще больше будет затягиваться во времени… Мы заинтересованы в быстром решении конфликта, а США в этом как раз не заинтересованы", - цитирует его РИА Новости.

    Кроме того, Денис Пушилин сообщил, что украинский премьер-министр Арсений Яценюк солгал, заявив итальянской газете La Repubblica, что Киев выплачивает пенсии жителям Донбасса.

    "Это очередная ложь. С июля Киев прекратил всякие выплаты на территории ДНР, а в ноябре еще приняли постановление о прекращении выплат - т.е. с ноября они уже официально не выплачивают их. Эти деньги просто украли у людей", - сказал он.

    Его слова подтверждает и председатель Пенсионного Фонда ДНР Галина Сагайдакова.

    "Украина уже 10 месяцев не выплачивает пенсий нашим пенсионерам. На данный момент сумма задолженности равна нескольким десяткам миллиардов гривен", - приводит ее слова Донецкое агентство новостей.