Новости

22.04.2015 12:55
Рубрика: Общество

Социологи: Более половины россиян - трудоголики

74 процента россиян считают, что работа является одной из важных составляющих их жизни. Две трети опрошенных, по данным ФОМ, получают удовольствие от своей работы. А каждый десятый признается, что работа не приносит ему никаких положительных эмоций.

64 процента опрошенных говорят, что ходят на работу с удовольствием, но не готовы проводить там больше времени, чем положено. О том, что он регулярно перерабатывает, сообщил каждый четвертый. Без всякого желания на работу ходят 29% процентов участников опроса.

После отпуска на работу рвется половина работающих россиян. А вот 40 процентов опрошенных мечтают о том, чтобы дольше не появляться на рабочем месте.

Как выяснили социологи, больше половины населения страны - трудоголики, которые не перестанут работать, даже если у них будет достаточно денег для жизни. При соответствующем достатке предпочли бы не работать 30 процентов опрошенных.

Для россиян важна их профессиональная репутация, поэтому 77 процентов участников опроса  следят за мнением коллег о себе. О всевозможных формах морального поощрения хорошего работника, используемых на работе, говорил каждый третий опрошенный. Среди них лишь13 процентов придают особое значение своей фотографии, висящей на доске почета.

Каждый второй россиян убежден, что каждый трудоспособный человек должен работать. Ничего предосудительно в тунеядстве не видит каждый четвертый опрошенный.

Общество Соцсфера Социология Тесты и опросы