Новости

22.04.2015 21:03
Рубрика: Происшествия

Откат с земли

Зампред ивановской гордумы задержан за взятку

Суд взял под стражу вице-спикера городской думы Иванова Сергея Морозова, сообщили в региональном следственном управлении СКР. Депутата и чиновника подозревают во взяточничестве.

Законотворческую деятельность Морозов сочетает с административной. В гордуме он возглавляет комитет по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления, в администрации Иванова работает заместителем председателя Комиссии по землепользованию и застройке. По версии следствия, в конце 2014 года чиновник потребовал от местной предпринимательницы мзду за выделение земли под развитие бизнеса. Переговоры велись через посредника, сумма взятки немного снизилась и составила в итоге 12 миллионов рублей за два участка общей площадью 12 тысяч квадратных метров.

В январе 2015 года администрация выпустила постановление о выделении земли, но оговоренной суммы Морозов не получил. В марте посредник, известный в городе 33-летний юрист, был задержан при получении денег от предпринимательницы. Против него возбуждено уголовное дело о посредничестве в получении взятки.

- Довести преступный умысел, направленный на получение от предпринимателя через посредника незаконного вознаграждения в виде денег в сумме 12 миллионов рублей, чиновник не смог по независящим от него причинам, - пояснила представитель регионального следственного управления СКР Инна Лихота.

В здании администрации Иванова и городской думы прошли обыски. Морозова задержали по дороге в Москву.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Иваново Борьба с коррупцией