Новости

22.04.2015 16:44
Рубрика: Экономика

Запуск теплохода Кострома - Плес обойдется в 18 миллионов рублей

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Власти Костромской и Ивановской областей подсчитали затраты на открытие водного сообщения между регионами: запуск "метеора" по маршруту "Кинешма - Плес - Кострома" обойдется в 18 миллионов рублей, сообщил директор костромского департамента транспорта Сергей Скутин.

Губернаторы Костромской и Ивановской областей Сергей Ситников и Павел Коньков решили возобновить пассажирские перевозки по Волге между регионами. Стороны решили, что продление существующего маршрута до Костромы положительно скажется на развитии туризма.

- Цена вопроса - 18 миллионов рублей. Мы договорились так: на уровне департаментов Костромской и Ивановской областей мы должны прийти к общему знаменателю, будем разбираться и торговаться. Пока этот маршрут раскрутят - выпадающих доходов будет много, - пояснил директор департамента.

Он добавил, что около 12 миллионов рублей из общей суммы составят затраты Ивановской области и около 6 миллионов предстоит найти в костромском бюджете.

В департаменте сообщили, что навигация в Костромской области начнется с 1 мая. Речной теплоход "Москва-52" прошел необходимое техобслуживание и начнет курсировать по маршруту "Кострома-Борщино" и "Кострома-Сады".

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область ЦФО Костромская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники