22.04.2015 22:40
    Рубрика:

    "Белогорье" разгромило "Зенит" в первом финальном матче ЧР

    Волейбольный клуб "Белогорье" уверенно выиграл в первой встрече финальной серии плей-офф первенства России среди мужчин у действующего чемпиона страны казанского "Зенита" в трех партиях (25:20, 25:21, 30:28).

    "Суперсюрпризов клубы друг другу не приготовят, слишком хорошо изучили друг друга, - сказал накануне этого противостояния местным журналистам главный тренер "Белогорья" Геннадий Шипулин. - Но одно старое и безотказное оружие нас не должно подвести. Я говорю о "седьмом игроке основы" - белгородском болельщике".

    Пожалуй, этот козырь был использован "львами", как называют хозяев площадки, сполна. Трибуны дворца спорта "Космос" весь матч с энтузиазмом поддерживали белгородских волейболистов и особенно в третьей партии, где гости наконец смогли приноровиться к их игре и имели несколько сетболов подряд. Однако Дмитрий Мусэрский и Георг Грозер смогли взять два решающих очка и завершить поединок в пользу "Белогорья".

    Мусэрский, который однажды смог подать навылет, сделал 5 блоков и реализовал три четверти атак, в итоге стал самым результативным игроком встречи с 23 очками. У казанцев, как и прогнозировалось, активнее всех действовал Вильфредо Леон, у которого 22 балла.

    Повторная игра состоится 23 апреля в 20.00 в Белгороде. Третий матч серии, которая продлится до трех побед одной из команд, намечен на 27 апреля.