22.04.2015 08:42
    Рубрика:

    Амурские спасатели доставят в Забайкалье 43 тонны гумпомощи

    Главное управление МЧС России по Амурской области отправило шесть КамАЗов с гуманитарной помощью для жителей Забайкальского края, пострадавших от лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    Колонна автомобилей выдвинулась в Читу сегодня из поселка Прогресс. До столицы Забайкалья спасатели рассчитывают добраться 24 апреля.

    "В соседний регион будет доставлено около 43 тонн груза. Это 157 специальных летних и зимних палаток, 194 отопительные печи, а также другое необходимое оборудование и материалы от Росрезерва", - говорится в сообщении пресс-службы.

    Отмечается, что власти Приамурья планируют отправить в Хакасию, которая также пострадала от пожаров, строительные материалы для возведения жилья. В республике необходимо построить к зиме 1300 домов. МЧС Амурской области уже заявило о готовности предоставить десять автомобилей для перевозки груза.

    Не остались равнодушны к беде сибиряков и в других дальневосточных регионах. Якутия выделит на помощь жителям Хакасии десять миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписала председатель правительства республики Галина Данчикова. Сотрудники правительства Камчатского края перечислят однодневный заработок для погорельцев Хакасии и Забайкалья.

    Справка "РГ"

    В Хакасии из-за пожаров 12 апреля погибли более 30 человек на территории Ширинского, Усть-Абаканского, Бейского и Орджоникидзевского районов. Без жилья остались порядка 5000 человек.

    В Забайкальском крае за последние дни сгорели более 200 жилых домов и около 300 дачных. Официально признаны пострадавшими 833 человека.