22.04.2015 14:30
    Рубрика:

    Министра курортов и туризма Крыма отправят в отставку

    Министра курортов и туризма Республики Крым Елену Юрченко отправят в отставку. Новый глава ведомства будет назначен уже на майской сессии Государственного совета РК. Об этом сообщил председатель регионального парламента Владимир Константинов.

    - Юрченко будет предоставлена другая работа, - добавил он. - Она энергичный человек и найдет себе достойное применение в нашей команде.

    Спикер подчеркнул, что отставка не связана со скандалом вокруг закона о курортах, который предполагает ограничение доступа на часть пляжей. Личных претензий к ней также нет.

    - Анализируем работу министров за год. Когда есть к кому-то вопросы, это не значит, что человек плохо работал. Но бывает, что нет результата, что-то не получилось.

    На освобождающееся место рассматривается сразу несколько кандидатур. По словам спикера, власти Крыма тщательно выбирают, так как "не хотят ошибиться в преддверии курортного сезона".

    Напомним, в начале апреля вице-премьер республики Руслан Бальбек несколько раз выступил с критикой работы минкурортов. Заявил, что ведомство не справилось с подготовкой соглашения с крупнейшим российским туроператором. После этого, пригрозив увольнением, Юрченко дали несколько дней на урегулирование ситуации с компанией.