Новости

22.04.2015 17:54
Рубрика: Власть

Рогозин: Россия обсудит с Кубой вопрос установки станций ГЛОНАСС

Россия готова к переговорам с Кубой по поводу размещения в республике наземных станций ГЛОНАСС.

Об этом замглавы правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил в Казани на заседании межправительственной российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

- В условиях отказа США размещать на своей территории наземные станции ГЛОНАСС для калибровки сигнала мы вполне готовы провести переговоры с республикой Куба, - заявил вице-премьер РФ, добавив, что тем самым будет решен вопрос обеспечения пользователей российской навигационной системы высокоточным сигналом.

По словам Рогозина, 23 апреля заместитель председателя Совета министров Кубы Риккардо Кабрисас, являющийся сопредседателем межправительственной комиссии, посетит Роскосмос, где и будет подробно обсуждаться тема ГЛОНАСС.

- Для нас это очень важно. Россия является одной из двух стран, которая обладает собственной уникальной навигационной системой. Она создает ряд космических услуг, которые можно успешно коммерциализировать, и в этом плане Куба для нас представляется абсолютно естественным партнером, - добавил зампред российского кабмина.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Северная и Центральная Америка Куба Правительство Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Система ГЛОНАСС