22.04.2015 14:48
    Рубрика:

    Ткачеву предложили присвоить звание Героя труда Кубани

    Депутаты Краснодарского края сегодня приняли постановление с ходатайством о присвоении экс-губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву звания "Герой труда Кубани".

    Об этом стало известно в ходе очередной 34 сессии кубанского парламента. Как сообщили "РГ" в пресс-службе ЗСК, решение о присвоении этого звания принимает глава администрации Краснодарского края.

    Таким образом, станет ли Ткачев "Героем труда Кубани", решит уже следующий руководитель региона.

    В свою очередь депутаты высоко оценили работу Александра Ткачева на посту главы края.

    - Жаль, что Александр Николаевич уходит, у нас было много задумок, предстояло еще многое сделать в вопросах развития агропромышленного комплекса, строительства, благоустройства, реформирования местного самоуправления. Решение всех этих вопросов мы связывали с тем, что ими будет заниматься Александр Николаевич, - рассказал председатель ЗСК Владимир Бекетов. - Но мы понимаем, что его назначение министром означает высокое доверие президента России. Сегодня перед АПК страны стоят серьезные задачи - импортозамещение, обеспечение своим продовольствием 100 процентов населения  страны. Они будут стоять и перед Александром Николаевичем, искренне желаем ему успехов. 15 лет, которые он руководил краем, были созидательными, хотя и достаточно сложными.  Мы прошли четыре наводнения. Например, в 2001 году были сильные снегопады и морозы, река Кубань стала выходить из берегов, потому что устье замерзло, и вода не могла уйти в море. В следующем году  снова было крупное наводнение, но мы справились благодаря тому, что губернатору удалось мобилизовать вокруг себя не только управленцев, но и население. 

    Напомним, 22 апреля президент назначил Александра Ткачева министра сельского хозяйства РФ. Ткачев ушел с поста губернатора досрочно. Врио главы Кубани другим указом президента назначен Вениамин Кондратьев, который в течение 11 лет - с 2003 по 2014  - работал вице-губернатором региона.