22.04.2015 00:34
    Рубрика:

    В Астраханской области составлен туристический календарь

    Что обязательно взять на заметку путешественнику
    Круглый год в Астраханской области происходят уникальные праздники и события, которые привлекают туристов со всей России. Мы составили список самых интересных.

    1. Посетить жемчужину Нижнего Поволжья, несравненный Астраханский кремль, который отличается своим великолепием и величием и органично венчающий красоту города.

    2. Посетить музейный археологический комплекс "Селитренное городище", принять участие в раскопках древних поселений, познакомиться с историей первой столицы Золотой Орды - Сарай-Бату.

    3. Посетить верблюжьи бега, единственные в России состязания на двугорбых скакунах. Вы развеете миф о меланхоличности данного животного и убедитесь в его быстроте.

    4. В апреле, когда начинает идти на нерест вобла, посетить популярный Астраханский фестиваль с одноименным названием.

    5. В июле принять участие в праздновании Дня рыбака, одном из из самых любимых астраханских праздников. Стать участником забавных конкурсов и состязаний и, конечно же, попробовать традиционную астраханскую уху в котле.

    6. В мае побывать на широко отмечаемом в Астрахани татарском празднике Сабантуй: посмотреть выступления фольклорных коллективов и соревнования борцов, отведать блюда национальной татарской кухни.

    7. В конце августа нужно обязательно оказаться в числе зрителей на зрелищном фестивале нетрадиционных плавсредств "Каналия", а также стать участником праздника "Вечер вальса". Вам предложат окунуться в атмосферу бальных танцев на свежем воздухе.

    8. Попробовать настоящий астраханский арбуз в сезон зрелости и посетить в Камызякском районе музей "Российский арбуз"

    9. В предпоследнее воскресенье сентября принять участие в праздновании дня рождения города, когда Астрахань превращается в одну большую сцену. И по традиции, какой бы ни была в тот день погода (хотя осень, как правило, самое чудесное и благоприятное время в регионе), астраханцы дружно выходят на праздник, традиционно проводят его с размахом, участвуют в народных гуляниях и развлечениях.

    10. Побывать на ежегодной внедорожной гонке - ралли-рейде "Золото кагана". Она прочно закрепила за собой высокий имидж одной из сложнейших в национальном первенстве.

    Как добраться

    Железнодорожные маршруты: Астрахань - Махачкала, Грозный, Москва, Санкт-Петербург, Нижневартовск, Саратов, Волгоград, Тюмень, Баку, Душанбе. В 2014 году на железной дороге организовано предоставление новой услуги "вагон-автомобилевоз" в составе поезда сообщением Санкт-Петербург - Астрахань. Вагон-автомобилевоз одновременно может перевозить от трех-пяти автомобилей в зависимости от их габарита.

    Авиамаршруты: из Москвы (аэропорты Шереметьево, Внуково, Домодедово, а/в "Аэрофлот", "Сибирь", "Трансаэро", "Ютэйр", "Победа"). Стамбул (Turkish Airlines). Актау ("СКАТ").

    Сезонные авиаперелеты: Сочи (начнутся с июня, а/в "Саравия"). Симферополь (начнутся с июня, а/в "Ямал").

    Автобусные маршруты: С территории Астраханской области отправляются автобусные маршруты между субъектами Российской Федерации в более чем 20 направлениях (в 2013 году в 13 направлениях) общей протяженностью около 25 000 км.

    Паромное сообщение: С 2015 года по линии Оля - Туркменбаши начнет выполнять регулярные рейсы новый паром, построенный в Хорватии по заказу туркменской стороны. Паром предназначен как для перевозки транспорта, так и для туристов, на судне предусмотрено 200 пассажирских мест. Активность пассажирских перевозок увеличится с открытием круизных туров по Каспийскому морю.