22.04.2015 00:35
    Рубрика:

    Астрахань стала популярным местом среди любителей активного отдыха

    В Астрахань стремятся любители рыбалки, охоты и искатели острых ощущений
    Для того чтобы убежать из душного города, отвлечься от будничной суеты и просто побыть наедине с природой, все больше россиян выбирают активный отдых на юге России, в заповедной Астраханской области.

    В этих удивительных южных местах в большом изобилии водятся практически все виды европейской пресноводной рыбы: окунь, щука, судак, жерех, сом, сазан и многие другие. Здесь вылавливают таких гигантов, о которых многие фанаты рыбалки мечтают всю жизнь. Специалисты помогут правильно подобрать специальное снаряжение для новичков, расскажут об особенностях прикормки и лова тех или иных видов рыбы. А опытным покажут укромные, скрытые от цивилизации рыбные места.

    Область снискала славу и среди российских охотников. В первую очередь их привлекает дичь: кряква, чирки всех видов, серая утка, широконоска, гоголь, красноголовый нырок, пеганка, шилохвость, баклан, кулики. Охота вдвоем с опытным егерем или большой организованной группой, многодневный поход на "выживание" или неповторимая ночная охота на гуся под луной - каждый гость найдет здесь что-то на свой вкус.

    Еще несколько лет назад отдых на природе в Астраханской области был скорее уделом мужчин, сегодня сюда все чаще приезжают семьями.

    - Мы регулярно проводим детские недели, возим горожан на экскурсии в деревню, устраиваем различные праздники и фестивали на своей территории, - говорит управляющий базой "Московская" Петр Калядкин. - Оказывается, многие дети не знают, как растут огурцы и помидоры. Для них очутиться на грядке с овощами или посмотреть, как доится корова, - настоящее открытие! На территории базы есть свой спа-салон, полигон для стрельбы из лука или арбалета, катера для прогулок по реке и так далее, в общем, не только мужчины, но и женщины и дети найдут себе занятия по душе. Поэтому мы и говорим, что у нас семейный отдых.

    Особое удовольствие - это местная кухня. Из пойманной рыбы или дичи вы можете приготовить что-нибудь сами либо отдать трофей опытному повару, который исполнит для вас любое местное фирменное блюдо. Десятки рецептов ухи, натуральная икра, знаменитые астраханские пельмени, фаршированный фазан - вот только некоторые классические блюда астраханской кухни.

    Поездка в Астрахань никого не оставит равнодушным. Всего за несколько дней вы восстановите свои силы, вернете душевное равновесие, а главное, наберетесь впечатлений на всю жизнь. Эти земли способны влюбить в себя всех без исключения и заставить возвращаться сюда снова и снова.