Новости

22.04.2015 08:20
Рубрика: Происшествия

На Урале передано в суд дело о поджоге памятника Ленину

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Заместитель прокурора города Миасса в Челябинской области утвердил обвинительное заключение по делу о поджоге памятника Ленину. Действия 22-летнего пиромана без определенного места жительства квалифицированы по статье о вандализме, сообщили в прокуратуре региона.

- Установлено, что в ночь с 13 на 14 марта молодой человек из мести директору миасского парка "Центральный", который запрещал ему находиться на его территории, решил поджечь установленный в парке памятник В.И. Ленину, - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. - Для этого сначала он поджог автомобильную покрышку, а затем "надел" ее на голову вождя.

В результате покрытие скульптуры деформировалось. Дикая выходка оскорбила общественность и вызвала осуждение со стороны жителей Миасса, отметили в прокуратуре.

Теперь мстительному бомжу какое-то время не придется беспокоиться о крыше над головой: по закону ему грозит до трех месяцев ареста.

Кстати

Активисты одной из общественных организаций города Верняя Пышма провели "ленинский"  субботник у местного памятника В.И. Ленину и возложили к нему цветы в честь 145-летия со дня рождения вождя мирового пролетариата. Подобные мероприятия в память о советском прошлом страны пройдут сегодня во многих городах России.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Охрана и продажа памятников
Добавьте RG.RU 
в избранные источники