22.04.2015 16:05

    На главу екатеринбургского МУПа завели 36 уголовных дел

    Судебные приставы возбудили 36 уголовных дел в отношении генерального директора "Екатеринбургэнерго".

    Все - по статье 315 УК РФ: руководителя муниципального предприятия обвиняют в воспрепятствовании исполнению вступивших в законную силу решений суда. МУП должен был местному машиностроительному заводу более восьми миллионов рублей, но директор предприятия предпринимал самые активные попытки для сокрытия денежных средств.

    "На счета "Екатеринбургэнерго" были наложены аресты и все поступающие на них средства списывались в счет погашения суммы долга. Гендиректор поручал своим дебиторам направлять деньги в обход расчетных счетов предприятия. Кроме того, он открывал дополнительные счета в разных кредитных учреждениях", - рассказали в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

    В период с августа 2014 года по март 2015 года глава МУПа утаил от приставов сумму, превышающую миллиард рублей. А итогом стали 36 уголовных дел, возбужденных по статье 315 УК РФ. "Очевидно, понимая последствия содеянного, руководитель сам пришел к дознавателю, который составил протокол явки с повинной", - отметили в региональном УФССП.