22.04.2015 16:05
    Рубрика:

    Обер-бургомистр Дюссельдорфа призвал продолжить сотрудничество с Москвой

    Германия по-прежнему остается важнейшим стратегическим и торгово-экономическим партнером Москвы. Об этом заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергея Черемин на семинаре для представителей бизнеса "Российские ИКТ-компании в Германии: стратегия успеха".

    Черемин рассказал, что в Москве зарегистрированы несколько тысяч компаний из ФРГ. Сотни из них представляют бизнес Дюссельдорфа и землю Северный Рейн-Вестфалия, делегация которой прибыла с визитом в российскую столицу. "Я должен отметить, что никакие ветры перемен, не сказались на наших муниципальных связях", - подчеркнул Черемин.

    "Мы прибыли в Москву, чтобы рассказать о рыночном потенциале и о преимуществах Северного Рейна-Вестфалии и столицы этой земли - Дюссельдорфа для инновационных российских предприятий из сектора информационно-коммуникационных технологий. Убежден, что никакой другой регион не обладает такими решающими преимуществами для входа на германский рынок. Нигде в Германии вы не найдете лучших партнеров для ведения совместного бизнеса, для стабильной и доверительной поддержки, чем у нас в Дюссельдорфе", - заявил обер-бургомистр Дюссельдорфа Томас Гайзель.

    Выбор темы семинара подчеркивает четкую ориентацию на будущее двух мегаполисов - мощное развитие информационных технологий. "Мы поставили перед собой цель - поддержать предприятия, создавая для них соответствующие рамочные условия, - сообщил обер-бургомистр. - В Дюссельдорфе коммуникационные технологии концентрируются в компаниях, которые задают тон в информационной отрасли и которые будут поддерживать это развитие".

    Выступившие на семинаре немецкие бизнесмены рассказали, что столица земли Северный Рейн-Вестфалия стала своего рода центром гравитации, притягивая предприятия всех этапов производства отрасли телекоммуникаций - вплоть до звездных инновационных лабораторий. Оказывается, более 1900 компаний этого профиля давно обосновались в Дюссельдорфе, почти все они имеют широкие международные контакты. Множество российских фирм, занимающихся мобильными технологиями, работают уже в Дюссельдорфе. Но обер-бургомистрГайзель желал бы, чтобы их стало больше. Именно поэтому он и приехал в Москву.

    Успешное сотрудничество между Москвой и Дюссельдорфом становится важнейшим элементом народной дипломатии, считает Черемин. Он убежден: настало время настраиваться на позитив на межгосударственном уровне. "Еще раз хочу поблагодарить господина обер-бургомистра за ту решимость, с которой он приехал в Москву, за желание сотрудничать, несмотря на санкции и продолжающийся кризис. Я, как друг Дюссельдорфа, много раз бывавший в этом городе, призываю всех предпринимателей посмотреть на возможности, которые он открывает для отличного бизнеса. При этом не забывать про Москву. А мы будем всячески приветствовать укрепление отношений между нашими городами и деловыми людьми", - заявил Сергей Черемин.

    В свою очередь, Томас Гайзель поблагодарил правительство Москвы, руководство департамента внешнеэкономических и международных связей города за те усилия, которые они предпринимают для успешного экономического сотрудничества, что, по его убеждению, является важной основой успешного экономического партнерства двух городов - Москвы и Дюссельдорфа.

    "Многие московские предприятия работают в Дюссельдорфе, многие наши компании нашли свой путь в Москву. Давайте продолжим это активное сотрудничество, потому что я уверен - оно принесет важные для будущего плоды", - сказал обер-бургомистр.