22.04.2015 01:58
    Рубрика:

    Санкции почти не отразились на работе Total в России

    Антироссийские санкции почти не влияют на работу французской нефтегазовой компании Total в РФ. Об этом заявил генеральный директор Total Патрик Пуянне.

    "Технически санкции на нас не влияют. Мы можем инвестировать. У нас есть проблемы с финансированием, потому что нужны доллары. Но мы работаем с китайскими и европейскими банками, которые могут финансировать и в юанях, и в евро", - сказал Пуянне на международной конференции по нефти в американском Хьюстоне.

    Он сообщил, что китайский партнер Total по работе на Ямале - компания CNPC - готова предоставить 10-15 миллиардов долларов. "В такой индустрии всегда нужно сохранять средне- и долгосрочную перспективу и не сдаваться, когда что-то происходит сиюминутное", - цитирует РИА Новости слова гендиректора.

    Total участвует в реализации проекта "Ямал СПГ", который предусматривает строительство завода мощностью 16,5 миллиона тонн сжиженного природного газа в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Капвложения оцениваются в 27 миллиардов долларов. Общий объем финансирования больше. Первая очередь завода должна быть запущена в 2017 году. Всего планируется построить три очереди. НОВАТЭКу в проекте принадлежит 60 процентов, Total и CNPC - по 20 процентов.