Новости

Григорий Остер, писатель:

- У меня целая толпа учителей: родители, писатели, произведения которых я читал, и многие другие.

Андрей Егоров, художник:

- Наверное, в первую очередь у природы. Все детство я провел на теплоходе, благодаря родителям, работающим на флоте. Зиму, когда вояж был невозможен, я находился в глухой деревне, у бабушки и дедушки. Летом я наблюдал живописные пейзажи, а зимой и осенью ходил в лес, собирал грибы или охотился. У природы я научился воспринимать красоту, беречь ее и наслаждаться ею. У природы все прекрасно, начиная от пролетающей пташки в небесной синеве и заканчивая уходящим солнцем. Сейчас, к сожалению, у меня есть возможность воспринимать столь любимые мною образы только из окна квартиры.

Виктор Набутов, телеведущий:

- Во-первых, глядя на свою жизнь, я хотел бы сказать, что не уверен в правильности своей жизни и выученных мною уроков. Во-вторых, жизнь в нашей стране настолько непредсказуемая, все может изменится так, что глазом не успеешь моргнуть. Таким образом, кто бы тебя не учил жить - не факт, что уроки эти пригодятся. Мужской жизни меня учили улица и баскетбольная команда. Я благодарен спорту как минимум за то, что умею постоять за себя. Посему, кстати, я советую всем отдавать своих детей в спортивные школы. А советы житейской мудрости мне щедро раздавал отец, чего не скажешь о финансах (которых в то время не хватало больше, чем мудрости).

Ангелина Могилевская, психолог:

- Конечно же, первыми учителями у каждого человека бывают родители. Правда, не исключаю такой вероятности, что мои родители не всегда учили меня правильным вещам. Дело в том, что мы живем не во вселенной альтруистов, жизнь очень прозаична, сложна и деньги, например, никто не отменял. Но есть одна великая ценность, которой я обучилась у своих родителей, - это безграничный оптимизм и вера в будущее. Я, в отличие от многих людей, совсем не жалуюсь.

Общество Ежедневник Образ жизни