22.04.2015 19:10
    Рубрика:

    Россия и Турция создадут зону свободной торговли

    Россия и Турция могут выйти на подписание соглашения о зоне свободной торговли до конца 2015 года. Об этом в ходе "Турецко-российского бизнес-форума" заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

    "Мы подготовили проект соглашения между РФ и Турцией о создании ЗСТ в сфере инвестиций и услуг. Сейчас начнем детальную проработку этого вопроса, чтобы уже в этом году выйти на подписание этого соглашения, которое откроет дополнительные возможности для роста товарооборота" - заявил министр.

    Запущен процесс формирования нормативной базы для соглашения о зоне свободной торговли, сформированы экспертные группы, добавил он.

    Кроме этого Россия предложила турецкой стороне создать единый фонд для инвестиций. С российской стороны представителем в этом фонде будет РФПИ. "Надеемся, что турецкая сторона в ближайшее время также определится со своим представителем", - заключил Улюкаев.

    Стороны также обсудили и режим использования национальных валют. "Чтобы сделать его по-настоящему эффективным, мы должны увязать торговые и инвестиционные составляющие", - сказал глава российского министерства.