22.04.2015 13:43
    Рубрика:

    В этом году проблем с водой на курортах Крыма не будет

    На курортах Крыма, как, впрочем, и на всем полуострове проблем с пресной водой не должно быть. Об этом заявили представители водного хозяйства республики на открывшемся в среду в Алуште III Всероссийском съезде водоканалов.

    Как сообщил "РГ" гендиректор ГУП Республики Крым "Вода Крыма" Александр Шептунов, природные условия, сложившиеся в этом году, в том числе обилие снега в горах, позволяют смотреть на ближайшее будущее с оптимизмом. Водохранилища заполнены, и прогнозы Росгидромета относительно летней погоды вселяют уверенность, что курортный сезон пройдет благополучно.

    Однако крымчане не надеялись только на высшие силы. По словам зампредседателя республиканского комитета по водному хозяйству и мелиорации Вадима Лысенко, было принято оригинальное решение, и оно уже осуществлено по переброске воды из районов водоизбыточных в водонедостаточные, в частности, на восточное побережье через Северо-Крымский канал.  Таким образом удалось заполнить Феодосийское водохранилище, и Феодосия, Судак, Керчь и другие города Восточного Крыма обеспечены водой на весь летний период.