22.04.2015 22:31
    Рубрика:

    Вячеслав Володин пообщался с правозащитниками

    Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин встретился с членами президиума президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Об этом сообщает сайт этой структуры.

    Участники обсудили ход выполнения поручений президента Совету, а также вопросы развития гражданского общества и правозащиты, в том числе, связанные с оптимизацией здравоохранения, правоприменительной практикой закона об НКО-иностранных агентах и увековечением памяти жертв политических репрессий.

    "В том числе, речь шла о разработке проекта концепции государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий и проекта федерального закона о внесении изменений в закон РФ о реабилитации жертв политических репрессий, направленных на увековечивание их памяти", - сообщили ТАСС в СПЧ.

    Также обсуждалась работа над поручением о возведении мемориала в память жертв политических репрессий. На конкурс проектов подано около 150 заявок. Исполнительный директор организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как "Доктор Лиза", рассказала о проблемах в здравоохранении и о ситуации в Донбассе. Речь также шла о возможности организовать "зеленый коридор" для больных и раненых детей.

    Председатель СПЧ Михаил Федотов подчеркнул, что такие встречи становятся регулярными, и это позволяет решать вопросы, возникающие у правозащитников. Были даны поручения по решению проблем с доставкой медикаментов в больницы Донбасса, где сложилась критическая ситуация, рассказал он ТАСС. В совещании также приняли участие Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, руководитель Управления президента по внутренней политике Татьяна Воронова, а также глава Московской Хельсинкской Группы Людмила Алексеева.