Новости

22.04.2015 19:00
Рубрика: Спорт

Виллаш-Боаш предоставит шанс Кержакову и Аршавину

Текст: Артур Нанян
Наставник санкт-петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции за сутки до ответного матча четвертьфинала Лиги Европы против "Севильи". Напомним, в первом матче "сине-бело-голубые" потерпели поражение со счетом 1:2.

С одной стороны, после дисквалификаций смогут сыграть Халк и Данни, но с другой - выбыли Гарай и Рязанцев. Что важнее - возвращение двух атакующих игроков или отсутствие футболистов, сосредоточенных больше на обороне?

Андре Виллаш-Боаш: Дисквалификация того или иного футболиста - большая проблема для любого тренера, и я не исключение. Вы сказали о Халке с Данни, но не забывайте и о Смольникове с Кришито, которые постоянно появляются в стартовом составе. С возвращением этих четырех игроков мы покажем завтра совсем другой футбол, нежели чем тот, который был в Севилье. Мы хотим выйти в полуфинал Лиги Европы и приложим для этого максимум усилий.

"Севилья" в последнее время очень нестабильна в обороне, частенько пропускает в гостях. Вы можете назвать их уязвимое место в защите? И на какой позиции вы собираетесь выпустить Халка - в центре нападения или на фланге?

Андре Виллаш-Боаш: По поводу слабостей "Севильи" я не хочу ничего говорить. Мы изучаем эту команду, представляем ее силу, но будем отталкиваться от себя. Что касается Халка, то он наш лучший бомбардир и может играть на любой позиции в атаке.

"Зенит" находится в двух шагах от финала Лиги Европы, очень близок к победе в чемпионате России, но вас часто критикуют. Может вам стоит чаще выпускать на поле российских футболистов или результат важнее?

Андре Виллаш-Боаш: Не хочу отвечать на этот идиотский вопрос, который не способствует нормальному общению.

Вы заметили разницу между игрой "Севильи" в чемпионате Испании и в Лиге Европы?

Андре Виллаш-Боаш: Нет, она всегда старается действовать эмоционально, в креативном ключе. "Севилья" заслужила свои успехи, но завтра друг против друга сыграют две сильные команды, и как я уже сказал - мы хотим только победы и выхода в полуфинал. Хоть соперник и был сильнее в первой встрече, однако нам удалось забить гол на выезде. Я жду в четверг выдающегося матча.

Игра начнется в 22:05, а если в ней будет дополнительное время и серия пенальти, она может затянуться и до поздней ночи. В связи с этим вы не меняли ничего в процессе подготовки?

Андре Виллаш-Боаш: Исходя из того временного пояса, в котором мы живем, назначать игру на 22:05 - это неправильно. Конечно, мы подчиняемся правилам УЕФА, но в будущем надо задуматься об этом. Я уже после поединка с "Торино" в Италии говорил, что если бы там было дополнительное время и серия пенальти, мы бы закончили игру в три ночи по российскому времени. Я считаю, это абсурд.

Вы добились хороших результатов в "Зените", внедрили много схем, но есть ли вероятность, что завтра Аршавин с Кержаковым получат больше игрового времени, а не пять минут?

Андре Виллаш-Боаш: Мы рассчитываем на всех футболистов, в том числе и на Аршавина с Кержаковым. Но мы не может делать замены исходя из желания зрителей. Поверьте, наш тренерский штаб после каждой тренировки изучаем состояние всех игроков, и после этого принимаем решение. Мы рассчитываем не только на Андрея с Александром, но и на Тимощука, Малафеева и Анюкова, которые внесли огромный вклад в успехи клуба. Каждый игрок должен ждать своего шанса, и Аршавин с Кержаковым в том числе. Они его получат, а дальше уже все будет зависеть от них.

Также на вопросы журналистов ответил испанский полузащитник "Зенита" Хави Гарсия, который является воспитанником мадридского "Реала".

В концовке первой встречи "Севилья" действовала очень агрессивно и добилась своего. Что надо сделать "Зениту", чтобы завтра уже вы владели подобным преимуществом?

Хави Гарсия: Решающим фактором в таком футболе "Севильи" стала мощная поддержка трибун. Но мы понимаем, что завтра нам надо действовать активнее впереди, в то время как соперник будет думать, прежде всего, о сохранности собственных ворот.

Почему во втором тайме "Зенит" позволил "Севилье" доминировать?

Хави Гарсия: Наверное, сказалась усталость. Было очень обидно, потому что в первой половине мы показали хоть и несвойственный для нас, но неплохой футбол.

Кто из форвардов "Севильи" опаснее - Карлос Бакка или Кевин Гамейро?

Хави Гарсия: Бакка больше забивает, хотя и Гамейро может поразить ворота соперника. В принципе, нам все равно, против кого играть, мы должны думать, прежде всего, о себе и добиваться положительного результата.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Лига Европы 2014/2015