Новости

21.04.2015 19:00
Рубрика: Экономика

Отказ от котлована

Строители советуют покупать жилье на завершающей стадии процесса возведения
Инвестиции в недвижимость всегда были выгодным финансовым инструментом на перспективу. В нынешних условиях, как полагают участники строительного рынка, этим тем более нужно пользоваться, так как в обозримом будущем мы можем столкнуться как с ростом цен в неопределенных пределах, так и с дефицитом предложения на рынке.

После резкого скачка курса доллара многим строительным компаниям приходится корректировать свои планы на будущее. Однако на проектах в высокой степени готовности экономические потрясения вряд ли скажутся, полагает коммерческий директор "Главстрой-СПб" Алексей Гусев.

- В 2015 году базовыми критериями покупки недвижимости являются надежность компании, скорость строительства и цена квадратного метра, - отметил он. - В условиях кризиса квартиры лучше всего приобретать в новостройках на средней и высокой стадии готовности.

Компания уже перераспределила товарный запас таким образом, что сегодня более 50% объема предложения - это квартиры в домах с высокой степенью готовности, которые либо уже сданы, либо будут введены в эксплуатацию до конца года. Кроме того, теперь в проектах присутствует не только жилье классического типа, но и квартиры с европланировками небольшого метража.

Тем не менее небольшая возможность сэкономить остается у тех, кто приобретает жилье на начальном этапе строительства. Однако делать это целесообразно у застройщиков с безупречной репутацией. Недавно в Петербурге было подписано соглашение о добросовестных принципах работы застройщиков, и этот документ можно считать своеобразной "верительной грамотой" для покупателей новых квартир.

- Это дополнительный фильтр, помогающий отсеять недобросовестные компании и сомнительные проекты, - пояснил Дмитрий Трошенков, генеральный директор "Главстрой-СПб". - В сегодняшних реалиях рынка потребитель должен четко понимать, что приобретать жилье следует у девелопера, имеющего необходимые ресурсы, опыт и источники финансирования для организации бесперебойного строительного процесса, в результате которого дольщики гарантированно получат квартиры

Экономика Недвижимость