23.04.2015 00:22
    Рубрика:

    "Горки Город" за январь, февраль и март принял 200 тысяч туристов

    Тысячи туристов выбирают активный отдых в горах
    Курорт "Горки Город" стал поистине всесезонным: благодаря новым технологиям горнолыжный сезон в Красной Поляне удается продлевать практически до мая. Только за три месяца - январь, февраль и март - трассы спортивно-туристического комплекса курорта приняли 200 тысяч человек.

    Отдых по-европейски

    Говорят, если вы отказываетесь принимать что-либо, кроме самого лучшего, то часто получаете именно самое лучшее.

    Самая высокая отметка курорта "Горки Город" - 2200 метров над уровнем моря.

    Делая свой выбор, люди взвешивают все преимущества горного курорта. Летом, кроме прогулок в горах, здесь можно и позагорать на море (оно всего в 40 минутах езды), а зимой устроить "покатушки" с поистине русским размахом. Бывалые туристы, знакомые с преимуществами альпийских курортов, утверждают: "Горки Город" - абсолютно европейский по сути. Здесь меняется оптический прицел, присутствуют элемент неожиданности и смена привычных декораций.

    Он стал таким за считаные годы. На склонах гор выросла инфраструктура, которая удовлетворяет самым строгим запросам: спортивно-туристический комплекс с горнолыжными и велосипедными трассами, 8 отелей под брендами мировых операторов Interstate Hotels & Resorts, Capella Hotel Group, Rixos и 3 комплекса апартаментов под управлением Fine Hotels более чем на 3000 номеров, развлекательные центры, аквапарк с песчаным пляжем, десятки ресторанов и кафе.

    Длина горнолыжных трасс - 25 километров

    - Ничего подобного в стране не делалось десятилетиями. Еще в 2010 году стояла в чистом поле канатная дорога, а сейчас поднялся целый город. Спасибо огромное за появление чудесного курорта, - говорит Марина из Сургута. - Все на высшем уровне: инфраструктура, отели, рестораны, транспортное сообщение, необыкновенно красивые горы - Шамони отдыхает. Теперь это мой любимый российский курорт!

    Такие отзывы - не редкость. В соответствии с концепцией развития курорта комплекс может ежедневно принимать 50 тыс. туристов со всего мира, единовременно размещая до 7 тыс. человек.

    Проверено в деле

    В 2011 году "Горки Город" был удостоен премии Urban Awards в категории "Комплексное освоение территорий. Мегапроекты". А во время проведения XXII Олимпиады и XI Паралимпиады в Сочи достоинства комплекса оценили журналисты: здесь расположилась медиадеревня. В Красной Поляне любят кататься первые лица государства, и не только.

    В СТК курорта - 12 подъемников гондольного и кресельного типов общей протяженностью 11 км.

    Горнолыжные трассы курорта проложены по северным склонам хребта Аибга, возле самой изящной из ее вершин - Черная Пирамида. Минувший сезон показал, что популярность курорта "Горки Город" сейчас на пике, причем здесь могут предложить отдых на любой вкус и кошелек. Туристу остается выбрать, где остановиться - в "Верхнем городе" на высоте 960 метров над уровнем моря или в "Нижнем", стоящем на берегу горной реки Мзымты на высоте 540 метров. Оба города соединены между собой канаткой и автомобильной дорогами. "Верхний город" более аристократичен и напоминает курортные поселения Италии, Испании, Лазурного побережья Франции. Отели и апарт-комплексы "Горки Города" представлены ведущими международными операторами Rixos, Solis, Interstate Hotels & Resorts, Capella Hotel Group, Fine Hotels & Resorts.

    - Похоже на Брюссель - компактно и красиво, - поделилась одна из туристок.

    Объем номерного фонда курорта "Горки Город" - 3000 номеров.

    Здесь 6 гостиниц от 4 до 5 звезд, включая роскошный Rixos Royal SPA площадью 9 тыс. кв. метров.

    Половину от всего номерного фонда составляют 3-звездные апарт-отели. А визитная карточка "Горки Город" - 7-этажный отель "Сочи Марриотт Красная Поляна" на 428 номеров с тренажерным залом и спа-центром.

    Конечно, "Горки Город" - это прежде всего сами горы: 25 км трасс с открытыми вечерними катаниями, 3 пересадочные "ступени" 960, 1460 и 2200 метров над уровнем моря со смотровыми площадками, зонами питания, канатными дорогами гондольного и кресельного типа.

    - Я много раз бывал на альпийских курортах. Но - виза, перелеты, время... А тут все рядом, к тому же море. И что немаловажно - абсолютно новая горнолыжная инфраструктура и подъемники, - считает Александр из Москвы.

    - Спасибо за все увиденное на курорте. Были летом, а сейчас отдыхает сын. Он в полном восторге! - говорит Елена из Санкт-Петербурга. - День до вечера занят. Катание на лыжах, прогулки по курорту, экскурсии в Сочи. Спасибо за возрождение Красной Поляны и за развитие зимних видов спорта именно на юге нашей страны. Внизу сегодня было +20, а в горах - +6. Это ли не чудо?

    В зимнем сезоне, по словам гендиректора НАО "Красная Поляна" Леонида Терентьева, спортивно-туристический комплекс курорта подготовил для гостей много новшеств. Это увеличение зоны катания за счет открытия новых трасс в Восточном секторе, вечерние катания и запуск системы искусственного оснежения склонов. Кроме того, новинкой сезона стало экспресс-обучение на горнолыжных тренажерах, которые имитируют движение на горных лыжах и сноуборде. Удобно и безопасно.

    Город, куда хочется возвращаться

    Но даже самый заядлый любитель горнолыжных спусков однажды хочет снять лыжи и направиться навстречу зовущим огням развлечений. Их тут немало: в торгово-развлекательном центре Gorki Gorod Mall 5 этажей радости - есть и детская развлекательная площадка, и 4-зальный кинотеатр-мультиплекс, и боулинг-центр, и аквапарк Mountain Beach под сводами стеклянного купола. А для гурманов - Kazan, самый большой ресторан курорта с баром и ночным клубом. Любите классику? Тогда вам в ресторан Moscow с европейской кухней. А для семейной трапезы подходит ресторан Petersburg с лаундж-зоной для караоке.

    Количество ресторанов и кафе - 50.

    А как быть, если вы приехали не в сезон? Радоваться! Ведь там, внизу, толпы туристов, теснота, бодрящие цены. Здесь же - тишина и горный воздух. Впрочем, вам все равно долго не придется в одиночестве созерцать макушки гор. Захочется поучаствовать в конных прогулках в горах, одолеть велосипедные маршруты различной степени сложности, посетить байк-парк для любителей острых ощущений или веревочный парк приключений на высоте 1460 метров. Или полюбоваться великолепием альпийских цветов, живописных ущелий и родников на экотуристическом маршруте. Можно поучаствовать в йога-сессии, заняться пленэром. В общем, не соскучитесь.

    Недавно здесь открылся уникальный памп-трек для маунтинбайков и bmх-велосипедов общей длиной 40 метров. Сочетание экстрима и релакса здесь обеспечено. А еще спортивно-туристический комплекс "Горки Город" полюбили райдеры. Здесь проводятся массовые всероссийские спортивные состязания, куда ежегодно съезжаются тысячи любителей. Сноубордический лагерь "Нью Стар Кэмп" принял более 4 тысяч посетителей. Всего в соревнованиях приняли участие 82 райдера из всех уголков России, а посмотреть на исполняемые ими трюки съехались 1500 зрителей.

    Кстати

    У курорта "Горки Город" теперь есть новые точки притяжения: здесь прописался традиционный фестиваль "Камеди Клаб", также еще территорию курорта выбрал для съемок XXVI Международный фестиваль команд КВН "КиВиН-2015".