Новости

23.04.2015 15:21
Рубрика: Общество

Гуманитарный конвой МЧС России доставил груз в Донбасс

Очередной 25-й конвой МЧС России доставил гуманитарный груз для жителей Донбасса. Как отмечает РИА Новости, помимо прочего, машины привезли в Донецк и Луганск подарки для ветеранов Великой Отечественной войны.

"Грузовые автомобили привезли в Донецк и Луганск предметы первой необходимости, продовольствие, медикаменты, одежду, различное имущество для спасателей и пожарных Донбасса, а также подарки ветеранам, в которые вошли как продукты питания, так и средства гигиены", - цитирует агентство замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова.

Всего в составе конвоя более 120 машин доставили в Донецк и Луганск свыше 1,4 тысяч тонн груза. В дороге нештатных ситуаций не возникало. В Донбассе уже идет разгрузка автомобилей, после чего они отправятся обратно в Россию.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, конвой привез в ДНР более 700 тонн груза. "Российский гуманитарный конвой доставил сегодня на макеевские склады 720 тонн гуманитарного груза", - информирует Центр управления восстановлением ДНР. Из них 20 тонн - это подарки для ветеранов и около 30 тонн - учебная литература для школ и вузов.

А по информации Луганского информационного центра, 25-й конвой доставил в Луганск 12 тонн подарков для ветеранов. Кроме того, из России были привезены продовольствие и оборудование для службы спасения. "В составе 25-го гуманитарного конвоя 200 тонн пшеничной муки, 110 тонн крупы "Геркулес", 64 тонны крупы пшеничной, 65 тонн горошка консервированного, 12 тонн подсолнечного масла, 850 кг супового горохового концентрата, 4 тонны кукурузы консервированной, а также спасательно-техническое оборудование и инструменты для организации работы службы спасения", - сказал руководитель ЦУВ ЛНР Александр Дробот. Разгрузка машин ведется под контролем сотрудников ОБСЕ.

Между тем стало известно, что в мае из России в Донбасс отправится еще четыре гуманитарных конвоя. "Мы дополнительно планируем направить еще четыре гуманитарных конвоя", - цитирует РИА Новости главу МЧС Владимира Пучков. Всего для жителей Донбасса из России было доставлено уже около 33 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство МЧС Российский гуманитарный конвой на Украину