Новости

23.04.2015 14:35
Рубрика: В мире

В Латвии призвали переселить русских на отдельные территории

Полиция безопасности Латвии не увидела нарушений закона в призывах создать "гетто для неграждан". Об этом скандале сообщило латвийское телевидение LTV7.

По данным журналистов, полиция безопасности Латвии не увидела ничего противозаконного в призывах насильно изолировать неграждан и граждан России на специально выделенной в Латвии территории. Так латвийская спецслужба прокомментировала публичный сбор в Латвии подписей под петицией о необходимости разместить "представителей пятой колонны на подконтрольных МВД и спецслужбам территориях".

"Конечно, эту петицию можно оценивать по-разному. Но если смотреть с позиции уголовно-правовой, состава преступления нет, - заявил представитель Полиции безопасности телеканалу LTV7.

Под "пятой колонной" авторы петиции имеют в виду неграждан и проживающих в Латвии российских граждан. Под петицией поставили подписи полторы тысячи человек.

Данная петиция уже получила неофициальное одобрение парламентского секретаря министерства юстиции Латвии Яниса Иесалниекса, известного своими неонацистскими взглядами. Так, Иесалниекс в соцсетях назвал латышей арийцами, а русских "недочеловеками", которых надо вытеснить с территории Латвии.

В мире Европа Латвия