Новости

23.04.2015 18:08
Рубрика: Власть

Вспомнят Первую мировую

Сергей Нарышкин посетил Турцию
Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин находится с трехдневным визитом в Турции.

В среду он встретился с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и провел с ним беседу за закрытыми дверями. А в четверг Сергей Нарышкин посетил Константинопольский патриархат.

Глава российского парламента, являющийся также председателем национального Организационного комитета по подготовке мероприятий, связанных со 100-летием начала Первой мировой войны, в четверг принял участие в представительном международном Саммите мира в Стамбуле, посвященном 100-летию Дарданелльской операции.

На этом мероприятии ожидалось присутствие первых лиц турецкого государства -  президента Реджеп Тайипа Эрдогана и премьера Ахмета Давутоглу. В четверг Сергей Нарышкин выступил на панельной дискуссии этого форума на тему "Первая мировая война - сто лет спустя".

В ходе визита российская делегация посетит мировую премьеру "Симфонии в память о 57-м пехотном полке", приуроченную к 100-летней годовщине Дарданелльской операции. Напомним, что эта операция, длившаяся почти год, стала важной вехой в ходе Первой мировой войны. В Турции широко отмечают праздник в честь этой победы.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Турция