Новости

23.04.2015 12:10
Рубрика: Экономика

В Москве наладили выпуск охотничьего и спортивного оружия

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил завод "Промтехнология", который специализируется на производстве современного стрелкового оружия. Здесь выпускаются охотничьи и спортивные винтовки отечественного производства.

- В Москве создан первый завод по изготовлению охотничьего и спортивного оружия, отвечающего всем мировым стандартам, - отметил градоначальник. - Отрадно, что в условиях сегодняшних санкций и девальвации рубля предприятие, конечно, поможет осуществить импортозамещение. В итоге спортсмены и охотники получат качественное отечественное оружие.

По словам заместителя гендиректора по продажам и маркетингу завода Александра Кузьмина, винтовки по своим параметрам не уступают зарубежным аналогам. Более того, заметил он, с их помощью уже выиграно достаточное количество международных соревнований.

Завод создан в Москве в 2011 году на средства частных инвесторов. Для производства продукции используется преимущественно российское сырье. Импортируется только ствольная сталь и древесный ламинат - специальная оружейная фанера. При изготовлении затворов и спусковых механизмов применяются специальные нержавеющие высокопрочные стали отечественного производства.

Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео РГ-Фото