Новости

23.04.2015 11:20
Рубрика: Происшествия

Владимир Путин: Россия против всех видов наркотиков

Нужно пресекать оборот всех видов наркотиков, заявил президент в обращении к участникам второй Московской международной антинаркотической конференции. Чтобы эффективно бороться с распространением этого зелья, нужно объединить усилия всего мирового сообщества, считает он.

На конференцию собрались делегации из 50 стран для обсуждения совместной борьбы с распространением афганского героина. Обращение главы государства на открытии форума зачитал руководитель ФСКН Виктор Иванов. Конференция транслируется в прямом эфире на сайте ведомства.

"Перед вами стоят задачи противодействия трансграничному наркотрафику, совместной подготовки квалифицированных кадров, обмена профессиональным опытом и оперативной информацией", - подчеркнул Владимир Путин.

"Российская сторона считает необходимым пресечение оборота всех видов наркотиков и с озабоченностью воспринимает законодательные послабления в отдельных странах, которые ведут к легализации так называемых легких наркотиков", - говорится в обращении главы государства.

Президент убежден, что для эффективной борьбы с распространением наркотиков нужно объединить усилия всего мирового сообщества. И прежде всего необходимо тесное сотрудничество профильных государственных ведомств.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Президент Борьба с наркотиками