Новости

23.04.2015 12:29
Рубрика: Власть

Установлена причина смерти мэра Калуги

Текст: Елена Шулепова (Калуга)
Городской голова Калуги Константин Баранов скончался от обширного инфаркта. Таковы предварительные выводы медиков, сообщил помощник городского головы Калуги Павел Харламченков.

Помощник мэра назвал "чушью" предположения о криминальных причинах трагедии. Тем не менее, в следственном управлении по городу Москве начата доследственная проверка по факту смерти Баранова.

Слова соболезнования в связи с кончиной мэра Калуги высказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Он отметил неожиданность случившегося и то, что за свою жизнь Баранов успел сделать очень многое.

"На всех участках, где ему приходилось работать, он зарекомендовал себя как высочайший профессионал, как человек, умеющий добиваться результата и решать самые сложные задачи, - говорится в официальном обращении главы региона. - Последние годы жизни Константина Викторовича были тесно связаны с Калужской областью. Он работал в должности министра строительства и коммунального хозяйства области, был заместителем губернатора области. С октября 2013 года он занимал должность исполняющего полномочия городского головы Калуги. За этот небольшой срок калужане успели высоко оценить его деловые и личностные качества. В тех успехах, которых добилась Калуга в своем социально-экономическом развитии за последнее время, есть прямая заслуга Константина Викторовича Баранова.

Он работал, не обращая внимания на время, на недомогание, не жалея себя. И не случайно калужане искренне полюбили своего руководителя. И я полюбил Константина Викторовича как родного человека за его доброту, житейскую мудрость, основательность, абсолютную честность и удивительную работоспособность. Его отличала высочайшая армейская дисциплина, усвоенная Константином Викторовичем за время службы в Кремлёвском полку. Он многого добился и без сомнения смог бы сделать еще очень многое для развития нашего любимого города".

Где будет похоронен Константин Баранов - в Калуге или Москве, по словам Харламченкова, родственники пока не определились. Известно лишь, что похороны не назначены на пятницу.

Напомним, Константин Баранов скончался в среду вечером в служебной машине на Ленинском проспекте в Москве. Как сообщили в управе, он находился в отпуске, и в это время ехал из Москвы в Калугу.  Внезапно он почувствовал себя плохо. Вызванные медики не смогли ничем ему помочь.

Константину Баранову было 49 лет. У него остались жена и сын.

Власть Работа власти Регионы Общество Утраты Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Калуга Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники