Новости

23.04.2015 19:04
Рубрика: Происшествия

Пострадавшие при взрыве в Орле получат компенсации

Текст: Денис Передельский (Орел)

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что всем пострадавшим в результате взрыва склада пиротехники будут выплачены компенсации.

Такое заявление глава региона сделал в ходе экстренного заседания правительства. По его словам, всем пострадавшим будет оказана материальная помощь, в том числе на восстановление разрушенных и сгоревших в результате взрыва домов. "Средства будут выделены из резервного фонда", - сообщил Вадим Потомский.

Размер компенсаций еще уточняется. Помимо самого склада полностью сгорели пять домов и четыре хозпостройки. Еще 20 зданий пострадали от взрывной волны. Среди них - здания двух школ и одного детсада. В пресс-службе губернатора сообщили, что эти учреждения будут временно закрыты. Учеников пока разместят в других школах, а по дошколятам такие вопросы будут решать индивидуально.

Между тем, следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий". Ход расследования прокурор региона Иван Полуэктов взял на личный контроль.

- По его поручению органы прокуратуры по всей области проводят проверки магазинов, торгующих пиротехническими изделиями, - сообщила старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина.

Напомним, что сегодня около 14 часов 30 минут в Заводском районе Орла прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли два человека, еще 17 получили ранения. На воздух взлетел склад пиротехники. По предварительным данным, он был нелегальным и принадлежал погибшему индивидуальному предпринимателю.

Кстати

По поручению губернатора Вадима Потомского в Орловской области открыта телефонная "горячая линия", на которую можно обратиться по всем вопросам, связанным с чрезвычайной ситуацией по взрыву на складе пиротехнических изделий: (4862) 45-36-89 и 46-59-19. В Главном управлении МЧС по региону также работает "горячая линия": (4862) 76-17-78.

Происшествия ЧП Пожары Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел