Новости

23.04.2015 18:08
Рубрика: Происшествия

Количество пострадавших в Орле выросло до 19-ти

Текст: Антон Валагин (Орел)

Спасатели сообщили о 17-ти пострадавших при взрыве склада пиротехники в Орле, обратившихся за медицинской помощью. По данным полиции, в результате ЧП два человека погибли. Жертвами взрыва и пожара стали хозяин склада пиротехники и его сын, уточнили в мэрии Орла. Сам пожар меж тем уже потушили.

Напомним, сообщение о пожаре поступило в МЧС в 14.30. Горела пристройка к жилому дому центре города, посреди частного сектора в Заводском районе. Вскоре на месте пожара прогремел мощный взрыв, за ним последовала канонада, над крышами стали взрываться петарды и шутихи - огнем оказался охвачен нелегальный склад пиротехники, расположенный во дворе жилого дома. Ударной волной выбило стекла в соседних строениях - в том числе школе и детском саду. Детей и жителей срочно эвакуировали.

Сперва с огнем боролись 29 спасателей, после того как огонь перекинулся на три жилых дома по соседству, их количество возросло до ста. В 16.05 было ликвидировано открытое горение, в 16.40 начался разбор завалов. Площадь пожара составила 500 квадратных метров.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел РГ-Видео