23.04.2015 11:52
    За курение томича посадили в колонию строгого режима

    Томский областной суд вынес приговор томичу, который пытался дать взятку полицейскому, чтобы тот не штрафовал его за курение в неположенном месте.

    Как выяснилось, еще в прошлом году сотрудники патрульно-постовой службы заметили на перроне железнодорожной станции Томск-2 курящего гражданина. Полицейские решили привлечь нарушившего закон 53-летнего томича к административной ответственности. Однако курильщик предложил стражам порядка "разойтись по-хорошему" и попытался вручить им вознаграждение в 200 рублей.

    - Сотрудники транспортной полиции задокументировали факт дачи взятки, в отношении взяткодателя возбудили уголовное дело, - сообщили "РГ" в пресс-службе УМВД России по Томской области.

    В результате дело дошло до суда, который признал томича виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, он должен был выплатить штраф в размере шести тысяч рублей. Однако курильщик счел такое наказание слишком жестоким и подал апелляцию.

    Решением Томского областного суда срок был смягчен. Томича приговорили к четырем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.