Новости

23.04.2015 12:06
Рубрика: Происшествия

Кадыров потребовал расследовать перестрелку в Грозном

Текст: Екатерина Ковалевская (Чеченская Республика)

Рамзан Кадыров на встрече с начальником ГУ МВД РФ по СКФО Сергеем Ченчиком обсудил происшествие в Ленинском районе Грозного, в результате которого погиб чеченец Джамбулат Дадаев.

Перестрелка произошла 19 апреля в центре города - в это день в столице республики проходил матч между футбольными клубами "Терек" и "Динамо" (Москва). Произошедшее вызвало большой резонанс. По словам Кадырова, сотрудники ставропольской полиции и Временной оперативной группировки органов и подразделений из Ханкалы без ведома МВД по Чечне провели спецоперацию со стрельбой.

"В городе находились сотни туристов из регионов России, деловые делегации из других стран. И в это время раздавались выстрелы из стрелкового оружия. Дадаев скончался на месте происшествия", - сообщил глава Чечни, поручив провести тщательное расследование происшествия и привлечь к ответственности виновных.

Тем временем в правоохранительных органах заявили, что Дадаев находился в федеральном розыске по делу о причинении тяжкого вреда здоровью. Когда его пытались задержать силовики, он хотел уйти от правоохранителей на машине, при этом протаранил автомобиль полицейского. После чего и был открыт огонь по его машине.

Сейчас инцидентом занимаются прокуратура и следственное управление Чечни. Как стало известно, возбуждено уголовное дело  по факту превышения должностных полномочий сотрудниками правоохранительных органов.

В свою очередь, по словам Кадырова, Сергей Ченчик сообщил, что этот вопрос находится на его личном контроле, проводится тщательное расследование, выясняются все обстоятельства, виновные понесут наказание.

Происшествия Правосудие Следствие Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный СКФО Ставропольский край