Новости

23.04.2015 22:17
Рубрика: Происшествия

В МВД РФ сообщили подробности перестрелки в Грозном

Текст: Екатерина Ковалевская (Чеченская Республика)

Сегодня вечером в пресс-центре МВД России сообщили обстоятельства воскресного инцидента в Грозном, где в результате перестрелки погиб житель Чечни Джамбулат Дадаев. А также заявили о недопустимости некоторых заявлений главы Чечни Рамзана Кадырова.

"19 апреля полицейские из Ставропольского края прибыли в Чечню для задержания местного жителя, находящегося в розыске за стрельбу по гражданину в их крае, - сообщили в ведомстве. - В соответствии с установленным министерством внутренних дел РФ порядком они обратились к своим коллегам в Управление уголовного розыска МВД по Чеченской Республике и проинформировали их о цели своего визита. В результате местные сыщики предложили свое содействие в операции".

По данным полиции, во время задержания мужчина попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив при этом автомашину приехавших сотрудников. После этого полицейские несколько раз выстрелили по машине подозреваемого, одним из выстрелов его смертельно ранили. При осмотре транспортного средства был найден боевой пистолет. Сейчас местное СУ СКР проводит по данному факту проверку.

Кадыров также настаивает на том, чтобы все спецоперации в регионе были согласованы с республиканским МВД. Однако он заявил, что операция, проводимая 19 апреля, согласована не была.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный