Новости

22.04.2015 21:00
Рубрика: Происшествия

В суде деньги не взяли

Экс-глава Сахалина останется в СИЗО
Вчера Басманный суд Москвы продлил до 27 августа срок содержания под стражей бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Он обвиняется в получении крупной взятки - 5,6 миллиона долларов.

Таким образом, экс-чиновник останется в следственном изоляторе еще четыре месяца.

На такой же срок, до 27 августа, продлено и следствие по этому уголовному делу.

Под стражей Хорошавин будет находиться по ходатайству следствия.

Хотя адвокаты фигуранта громкого дела просили изменить ему меру пресечения на более мягкую - под залог, подписку о невыезде или домашний арест. И предлагали за это 20 миллионов рублей.

Кстати, еще месяц назад защитники просили поменять ему СИЗО на домашний арест за 5 миллионов рублей.

Следователь в суде настаивал на необходимости продления меры пресечения Хорошавину, мотивировав это тем, что, "оставаясь на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью или, используя свои связи, скрыться".

Следователь также сообщил в суде, что Хорошавин может быть причастен и к другим преступлениям, связанным с получением взяток. Правда, не уточнил, о каких эпизодах идет речь.

Судья Наталья Дударь, оглашая постановление, согласилась не только с ходатайством следователя, но и с позицией прокуратуры.

Накануне Басманный суд Москвы продлил срок ареста Андрею Икрамову, бывшему советнику Хорошавина. Икрамов обвиняется в посредничестве при получении взятки своим бывшим шефом.

По версии следствия, преступление связано с контрактом на строительство энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело экс-губернатора Сахалинской области