23.04.2015 00:46
    Рубрика:

    В Сочи Парке откроют дельфинарий

    Сочи Парк - это отдых, развлечения и познавательность
    Западные страны гордятся своими Диснейлендами, собирая в них последние новинки инженерной мысли. Для детей это самое счастливое место на земле, а для страны - часть национальной культуры. Отныне такой объект есть и в России.

    Сочи Парк, построенный в Имеретинской низменности в рамках подготовки города к Олимпиаде, стал одним из крупнейших развлекательных центров страны и уникальным местом семейного отдыха. Его сразу назвали "российским Диснейлендом". Парк принял уже более полумиллиона гостей и намерен значительно увеличить их число. Так и будет, ведь команда профессионалов выбрала для него самые интересные разработки со всего света.

    Каждый из аттракционов произведен специально для этого Парка и учитывает российские и международные технические требования и стандарты. Но самое главное - он русский, пронизанный неповторимым "русским духом" отечественного фольклора... Так что если в вашей душе по-прежнему живет ребенок, вам здесь никогда не будет скучно.

    Купив единый билет на целый день, вы можете посетить все 12 аттракционов, расположенных на пяти землях. На гравитационной горке "Квантовый скачок" можно развить скорость до 105 км/ч - это на сегодня самый экстремальный и наиболее популярный вариант американских горок. А желающим испытать настоящий экстрим понравится аттракцион "Жар Птица" (65 м) - самая высокая в Европе башня-катапульта.

    Гора "Змей Горыныч" с эффектом ускорения и длиной трассы 1056 метров - особое удовольствие для любителей бешеных скоростей. Стоит ли упоминать, что эта горка - самая крутая в стране? Помимо этого, в Сочи Парке есть интерактивные развивающие площадки, игры на силу и ловкость, мастер-классы ремесленников, музей занимательных наук "Экспериментаниум". О последнем стоит сказать отдельно. Пытливые умы обязательно найдут здесь пищу для размышлений. В сочинском Экспериментаниуме на площади в 1000 кв. м расположены 300 экспонатов, с помощью которых можно создать торнадо, вызвать молнию, вырастить кораллы, пощупать горячий лед, построить арочный мост и вечный двигатель, превратить свинец в золото, вызвать джинна, удержать в руках пламя. Причем все эти чудеса имеют вполне научное объяснение.

    Сказки Пушкина и русский фольклор словно оживают здесь прямо на глазах: зеленый лабиринт из 3264 кустов фотинии приведет вас к лукоморскому дубу, Змею Горынычу и Лешему, Руслану и 33 богатырям. Они существуют здесь так же органично, как сложнейшие аттракционы.

    - Побывала в этом парке во время Олимпийских игр. Территория парка просто огромная, впечатляет гостиница, построенная в виде старинного рыцарского замка, - вспоминает Ксения из Ростова. - В парке детям точно не будет скучно, ведь помимо аттракционов в парке множество фигурок из мультфильмов, по парку ходят аниматоры на ходулях, а вечером на сцене показывают интересное представление и шоу мыльных пузырей. В парке есть очень хорошие кафе, помимо очень вкусной еды и недорогих цен, в кафе необычный дизайн - посередине растет огромное дерево, которое кроной и ветками выходит через крышу на улицу. Карусели в парке очень необычные, у нас в городе таких нет. Летом обязательно поедем туда со всей семьей.

    - Отдыхали в Сочи в этом году и, конечно же, поехали в Сочи Парк,- рассказывает Анна Караваева из Краснодара. - Здесь катаешься на всех аттракционах сколько хочешь, это замечательное место, где можно пофотографироваться. Размеры аттракционов впечатляют. Мы провели в парке весь день, уехали уставшие, но в восторге.

    Ожидается, что Сочи Парк - один из ключевых объектов туристической инфраструктуры Имеретинской низменности - сделает Черноморское побережье особенно привлекательным для туристов и отдыхающих в межсезонье. Особое удобство для семейных туристов заключается в том, что на этой же территории расположен отель "Богатырь" в виде старинного замка - с зоной СПА, хамамом, бассейнами, детской игровой площадкой и фитнес-центром.

    А в мае посетителей Сочи Парка ждет еще один сюрприз: здесь откроется дельфинарий на 1000 зрительских мест. Дом для дельфинов построен рядом с детской зоной тематического парка. Жить и выступать в нем будут два дельфина, три морских котика и кит-белуха. Будущие артисты дельфинария уже завершают обучение в одном из крупнейших дельфинариев Европы в Севастополе.

    Кстати

    В проекте Сочи Парк приняли участие ведущие международные компании - эксперты в развлекательной сфере и гостиничном бизнесе: Maxmakers LTD (Швейцария), JackRouseAssociates (США), VekomaRidesFactory (Голландия), Summa (Турция), JonesLangLaSalle (Российское подразделение).