22.04.2015 21:11

    Обвиняемые в убийстве политика Бориса Немцова не признали вины

    Обвиняемые в убийстве Немцова вины не признают
    Двух обвиняемых в причастности к убийству политика Бориса Немцова вчера Басманный суд столицы оставил под стражей еще на четыре месяца.

    Пресс-секретарь суда Анна Фадеева сообщила корреспонденту "РГ", что по ходатайству следствия срок ареста продлен Анзору Губашеву и Хамзату Бахаеву.

    Как отмечается в постановлении, суд не нашел оснований для избрания обвиняемым в тяжком преступлении более мягкой меры пресечения, посчитав "обоснованными доводы следствия о причастности их к инкриминируемому преступлению" и "невозможным избрать более мягкую меру пресечения". По мнению суда, доводы, изложенные следствием в ходатайстве о продлении меры пресечения, законны и обоснованны.

    Всего по делу задержаны пять человек - предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Тамерлан Эскерханов, по версии следствия, отслеживал маршруты передвижения жертвы, а Бахаев снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления.

    По заявлению представителя следствия Дадаев первоначально дал признательные показания и против себя, и против остальных фигурантов уголовного дела. Но позже, в суде, от них отказался, заявив, что признал вину на следствии под давлением. Остальные фигуранты настаивают на своей непричастности к убийству Немцова.

    До 28 августа по решению суда также продлено следствие.

    Поделиться: