Новости

23.04.2015 13:50
Рубрика: Спорт

"Зенит" сыграет с "Севильей" в Лиге Европы

Текст: Артур Нанян
В ответном матче четвертьфинала Лиги Европы питерский "Зенит" сыграет дома против "Севильи". Поражение в первой встрече со счетом 1:2 оставляет неплохие шансы "сине-бело-голубым", в то время как статистика говорит за испанцев: "Севилья" выигрывала турнир каждый раз, когда добиралась до 1/4 финала.

Возвращение лидеров

Главная новость в преддверии этого матча для "сине-бело-голубых" - возвращение в строй после дисквалификаций Мигеля Данни, Халка, Игоря Смольникова и Доменико Кришито. Все эти футболисты играют ключевые роли в нынешнем "Зените", в особенности португалец с бразильцем. Без этих двоих атака питерцев в первой встрече временами выглядела не так сильно, как все к тому привыкли.

При этом в последнее время лидер чемпионата России далеко не так стабилен, как в начале весны, даже если Халк с Данни появляются на поле. Предыдущие две игры в национальном первенстве "Зенита" завершились вничью, и в них был забит всего один мяч, и то с неочевидного пенальти.

Что касается "Севильи", то подопечные Унаи Эмери все еще продолжают бороться за попадание в Лигу чемпионов. Отставания от расположившейся на четвертом месте в туринрной таблице Примеры "Валенсии" составляет лишь два очка, но у команды из Андалусии есть небольшое преимущество: четыре из оставшихся шести матчей "Севилья" проведет дома, в то время как "летучие мыши" трижды сыграют на выезде, в том числе против мадридского "Реала".

Игра на победу

На предматчевой пресс-конференции главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш не только просил не задавать ему идиотских вопросов и критиковал УЕФА, но и отметил важность предстоящей встречи. "Мы хотим выйти в полуфинал Лиги Европы и приложим для этого максимум усилий. Севилья" заслужила свои успехи, но завтра друг против друга сыграют две сильные команды, и как я уже сказал - мы хотим только победы и выхода в полуфинал. Хоть соперник и был сильнее в первой встрече, однако нам удалось забить гол на выезде. Я жду в четверг выдающегося матча", - сказал португалец.

В свою очередь, Эмери отметил, что его команда готова к дополнительному времени и серии пенальти. "Мы играем на победу в любом соревновании. Для нас важен и успех в чемпионате, пусть и с учетом огромной конкуренции, и Лига Европы. Нас ждет важнейший матч. "Зенит" - отличная команда. Мы учитываем все возможные варианты, понимаем, что может быть, если "Зенит" забьет. В плей-офф поединок состоит не из 90 минут, а из 180. Конечно, мы учитываем и гол, забитый соперником, и другие факторы, и завтра хотим решить все в основное время, - сказал Эмери.

История встреч

Первая игра команд в Испании в нынешнем розгрыше Лиги Европы стала для них пятой в истории соперничества. Три матча состоялись в ходе триумфальной для севильцев кампании в Кубке УЕФА-2005/06. Всего на счету питерцев одна победа, две ничьи и столько же поражений.

Напомним, форвард сборной России и "Зенита" Александр Кержаков с 2007 по 2008 год выступал за "Севилью", завоевав в составе этой команды Кубок и Суперкубок УЕФА, а также Кубок Испании.

Букмекеры

Одна из ведущих контор мира William Hill считает фаворитом противостояния "Севилью". Коэффициент на выход испанского клуба в полуфинал равен 1,5, а на "Зенит" - 2,5.

Составы по версии "РГ"

"Зенит": Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Луиш Нету, Никлас Ломбертс, Доменико Кришито, Аксель Витсель, Олег Шатов, Хави Гарсия, Мигель Данни, Халк, Саломон Рондон.

"Севилья": Серхио Рико, Коке, Николас Пареха, Даниэл Каррису, Бенуа Тремулинас, Гжегож Крыховяк, Висенте Иборра, Алеиш Видаль, Эвер Банега, Витоло, Карлос Бакка.

Спорт Футбол Лига Европы Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Лига Европы 2014/2015