Новости

23.04.2015 19:18
Рубрика: Спорт

На посошок - шведы

Сборная России проведет последние матчи перед ЧМ-2015
Сегодня в Мытищах сборная России проведет первый из двух матчей против шведов в рамках Еврохоккейтура.

Подготовка россиян к чемпионату мира-2015, который стартует 1 мая, вступила в заключительную фазу. Если применительно к матчам Еврочелленджа и Евротура против финнов можно было говорить о неоптимальной физической форме, экспериментальном составе, то в Мытищах, по идее, зрители должны увидеть команду, максимально приближенную к той, что отправится в Чехию защищать титул.

Во-первых, Знарок, наконец, сможет проверить в бою прибывших в Новогорск энхаэловцев. Их пока пятеро: к приглашенным изначально вратарям Сергею Бобровскому ("Коламбус"), Антону Худобину ("Каролина"), защитнику Дмитрию Куликову ("Флорида"), форварду Артему Анисимову ("Коламбус") присоединился молодой нападающий Валерий Ничушкин ("Даллас").

Во-вторых, будет интересно посмотреть как обживется в сборной супертройка питерского СКА Панарин - Шипачев - Дадонов. Вчера названные хоккеисты, а также питерцы Максим Чудинов, Антон Белов, Илья Ковальчук плюс защитник казанского "Ак Барса" Евгений Медведев прибыли в расположение сборной.

Были определенные опасения, как бы не повторилась история, случившаяся с хоккеистами московского ЦСКА. Напомним, столичные армейцы делегировали в национальную команду четырех игроков, но все они, включая лучшего бомбардира регулярного чемпионата и плей-офф КХЛ, лишились шансов сыграть на первенстве планеты из-за травм, с которыми парни явились в Новогорск. Тьфу-тьфу, медобследование прошли все финалисты Кубка Гагарина, приглашенные в сборную.

Тем временем ФХР совместно с КХЛ утвердили структуру календаря сезона 2015/2016. Он начнется 24 августа, а завершится не позднее 19 апреля, что поможет сборной лучше подготовиться к домашнему ЧМ-2016. В календаре будут предусмотрены паузы на матчи сборной Евротура. Наконец, принято решение отказаться от спаренных матчей в плей-офф.

Спорт Хоккей Евротур Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Чемпионат мира по хоккею - 2015