Новости

24.04.2015 19:25
Рубрика: В мире

Экс-посол США: Воссоединение Крыма с РФ - исторический факт

Бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол считает, что надо воспринимать воссоединение Крыма с Россией как исторический факт. Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

Макфол заявил, что Вашингтон не готов воевать за Крым и призвал не переоценивать возможности Запада.

"Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно. Американцы не готовы воевать за Крым. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане. Иногда я чувствую, что люди хотят больше от американцев, чем от себя", - сказал он. Отметим, что Макфол дал ссылку на это свое интервью на своей страничке в социальной сети Facebook, чтобы все, кто интересуется американской политикой, могли ознакомиться с позицией бывшего высокопоставленного американского дипломата.

В этом же интервью Макфол признался, что в Соединенных Штатах факт возвращения Крыма в состав России был ожидаемым событием. "Но скажем, если бы мы знали за четыре года до этого, что такая операция будет в 2014 году, что бы мы могли сделать, чтобы не допустить этого? Все говорят, что мы не ожидали. На самом деле, это не так просто. Были дискуссии, как Путин будет реагировать на развитие ситуации. И это было давно, между прочим", - сказал Макфол.

В мире США Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России