Heineken в России начинает производство локальных марок кваса на своих пивоварнях в Калининграде, Стерлитамаке, Иркутске и Хабаровске. Об этом "РГ" сообщила представитель компании Екатерина Старикова.
По ее словам, на сегодняшний день уже запущено производство кваса "Остмарк" в Калининграде. Запуск производства кваса "Шихан" в Стерлитамаке, и "Русич" в Хабаровске начнется в начале мая, а в Иркутске производство кваса "Русич" стартует в середине июня.
По словам директора по корпоративным отношениям Heineken в России Кирилла Болматова, решение компании начать выпуск кваса принято в связи с желанием загрузить высвободившиеся из-за сокращения пивного рынка производственные мощности. Сейчас их недозагруженность в среднем по отрасли составляет 40 процентов.
Технология производства кваса похожа на пивную, поэтому компании не пришлось делать дополнительные инвестиции в оборудование. Если продажи в квасной категории окажутся успешными, Heineken рассмотрит возможность вывода одной из марок на федеральный уровень.