Новости

24.04.2015 00:25
Рубрика: Происшествия

Роковой салют

Один человек погиб и 14 пострадали в результате взрыва склада пиротехники в Орле
Взрыв был такой силы, что от него буквально содрогнулся город. По всему Орлу взвыли автомобильные сирены, а из окон зданий посыпались выбитые стекла. Над Заводским районом столбом встал дым зловеще черного цвета. Уже через несколько минут на месте происшествия работали пожарные. По предварительным данным, взорвался склад пиротехники, расположенный в частном доме в переулке Щаденко. Мощное пламя тут же охватило здание, а сильный ветер перенес его на соседние дома.

Как сообщила руководитель пресс-службы МЧС по Центральному федеральному округу Юлия Дашкевич, при взрыве склада пиротехники пострадали 14 человек, в том числе трое детей, на месте ЧП найдено тело погибшего.

- Все пострадавшие доставлены в областную больницу Орла. Два ребенка получили ожоги, у одного из них врачи диагностировали психологический шок. Взрослые доставлены в лечебное учреждение с колото-резаными ранами, у одной женщины - перелом позвоночника, - сообщила Юлия Дашкевич. В Главном управлении МЧС по Орловской области рассказали, что на ликвидацию пожара были брошены силы четырех пожарных частей. Спасательная операция проходила в тяжелых условиях. Взорвавшийся дом находится в тупиковом переулке, проезд там очень узкий. Добровольцы помогали пожарным ломать заборы, чтобы расширить проход.

- На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, - сообщила врио руководителя пресс-службы УМВД Карина Тхоржевская. - По предварительным данным, взрыв произошел на складе, принадлежащем индивидуальному предпринимателю.

Фамилию бизнесмена в полиции пока не называют, как не говорят о том, пострадал ли он сам в результате взрыва. Имеется информация, что взорвавшийся склад был нелегальным. Так это или нет, выясняет полиция.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел