Новости

23.04.2015 23:19
Рубрика: Общество

Без служебных нужд

Россиянам разрешат иметь два заграничных паспорта
Россиянам могут разрешить пользоваться двумя заграничными паспортами одновременно. Сейчас такая возможность предоставляется лишь немногим гражданам страны.

С таким предложением выступил в интервью информационному агентству "Интерфакс" глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. "Мы думаем о том, чтобы выйти с инициативой оформлять гражданам два загранпаспорта. Это создаст дополнительный комфорт", - рассказал Константин Ромодановский. Это может быть удобно, например, тем, кто часто путешествует, и страницы документа быстро покрываются печатями. Глава ФМС также уточнил, что сейчас два заграничных паспорта можно иметь только лишь в случае служебной необходимости.

По словам Константина Ромодановского, несмотря на то что в опубликованном накануне рейтинге мировых загранпаспортов Россия оказалась на 40-м месте, наши документы являются надежными и качественными. "И выгодно отличаются от зарубежных "собратьев", - подчеркнул он.

60 тысяч россиян уже оштрафованы за сокрытие второго гражданства либо вида на жительство за рубежом

Рассказал Ромодановский и о свежих цифрах по штрафам за сокрытие второго гражданства или вида на жительство за границей. По данным руководителя ФМС, штрафы за такую провинность наложены уже на 60 тысяч россиян. При этом уведомили Федеральную миграционную службу о наличии у себя второго гражданства уже около одного миллиона человек.

Общество Соцсфера Миграция Правительство МВД Биометрические загранпаспорта