Новости

24.04.2015 15:10
Рубрика: Происшествия

В Кирове многодетная мать утопила трехлетнюю дочь в ванне

Текст: Андрей Андреев (Киров)

В Кирове возбуждено уголовное дело в отношении многодетной матери, которая утопила в ванной свою трехлетнюю дочь, сообщили "РГ" в пятницу в СУ СКР по региону.

По данным следствия, в ночь на 23 апреля многодетная кировчанка, разозлившись на трехлетнюю дочь, набрала воды в ванну и опустила в нее девочку головой вниз. После того, как ребенок перестал дышать, она перенесла ее в комнату, где положила на кровать. Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате утопления.

По предварительным данным, женщина была трезва, но ей показалось, что в девочку вселились бесы и таким образом она попыталась их "выгнать". Бездыханного ребенка обнаружил вернувшийся домой отец и вызвал "скорую". Но было уже поздно. В отношении обвиняемой назначена психиатрическая экспертиза.

Как рассказали в следственном управлении, в семье воспитывается еще трое малолетних детей и она с 2013 года состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Женщине предъявлено обвинение, решается вопрос об аресте.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров Преступления против детей