Новости

24.04.2015 15:59
Рубрика: Власть

Кадыров: Вооруженный человек в маске должен быть задержан

Текст: Екатерина Ковалевская (Чеченская Республика)

На сайте главы и правительства Чечни сегодня было опубликовано официальное заявление главы республики Рамзана Кадырова, сделанное им после того, как произошедшая 19 апреля перестрелка в центре Грозного приобрела большой резонанс.

По его словам, в Чечне бандиты, длительное время убивавшие сотрудников полиции и обычных граждан, действовали в камуфляжной форме и в масках. "Все жители ЧР знают, что тот, кто в маске, не представляет силовые структуры, а является бандитом. Поэтому наше требование носит принципиальный и жесткий характер - вооруженный человек в маске должен быть немедленно задержан, а в случае оказания сопротивления - нейтрализован", - заявил Кадыров.

Напомним, в воскресенье на улице в Грозном в ходе спецоперации, сопровождавшейся перестрелкой, был убит житель республики Джамбулат Дадаев. Участвовали в ней ставропольские полицейские и сотрудники Временной оперативной группировки органов и подразделений из Ханкалы. По утверждению чеченского руководителя, они были в масках.

В МВД по Чечне утверждают, что не были предупреждены о проведении операции. На этом же настаивает и Кадыров. В то же время вчера пресс-центр МВД России распространил заявление, в котором сказано, что ставропольские полицейские проинформировали Управление уголовного розыска МВД по Чеченской Республике о цели своего визита.

"Это вызывает недоумение, так как не соответствует действительности. Достоверно известно, что о проводимой операции не был письменно, устно или по телефону информирован никто из числа руководства МВД по ЧР и его структурных подразделений, включая Управление уголовного розыска. И, тем более, никто из сотрудников не принимал участие в этом мероприятии, - сообщил глава региона. - В связи с этим полагаю, что министром внутренних дел РФ будет назначено служебное расследование, установлены проявившие неискренность сотрудники и решен вопрос об ответственности".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный